Sadri Dudi Reis mit gegrillter Aubergine und Blutorangen-Sauce
Manchmal ist weniger eben einfach mehr. Bei diesem minimalistischen Rezept geht es darum, den Geschmack von der Aubergine und das außergewöhnliche Aroma vom Sadri Dudi Reis zu würdigen - abgerundet von einer Blutorangen-Sauce.
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Sadri Dudi Reis |
2 | Auberginen |
400ml | Blutorangensaft |
5 EL | Honig |
3 EL | Sambal Oelek |
3 TL | Zimt |
1 TL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Edles Olivenöl |
Schritt 1
Bereiten Sie Sadri Dudi Reis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Blutorangensaft mit dem Honig in einem Topf aufkochen lassen, danach Hitze runter drehen und so lange einköcheln lassen, bis nur noch ca. die Hälfte vom Saft übrig ist.
Sambal Oelek, Zimt und Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Beim Abkühlen wird die Sauce dicker.
Schritt 3
Aubergine in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm), Grillpfanne heiß werden lassen und die Auberginen von jeder Seite ca. 2 min. grillen.
Zusammen mit dem Reis und der Sauce anrichten.
Guten Appetit.
Kommentare