Zutaten
4 Portionen
200g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
400 g | g geschnetzelte Hähnchenbrust |
200 g | g Spinat (frisch) |
2 EL |
Indische Pasten
Edle Gewürzpasten für traditionelle, indische Reisgerichte |
1 | Zwiebel |
100 ml | ml Wasser |
etwas |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
150 g | g saure Sahne |
4 EL |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Geflügel mit Biryani-Paste vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen. -
Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es durchgegart ist.
Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt. -
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne dazugeben.
Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.
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