Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati

40 Min.
Einfach
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati 08.06.2015
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Manchmal überkommt mich ein Hunger nach indischem Essen. Dann werden viele ... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
400 g geschnetzelte Hähnchenbrust
200 g Spinat (frisch)
2 EL Patak's Biryani Paste
1 Zwiebel
100 ml Wasser
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
150 g saure Sahne
4 EL
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Geflügel mit Biryani-Paste vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

    In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen.

  3. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es durchgegart ist.

    Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne dazugeben.

    Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

S

Das Gericht ist super lecker. Ich hatte aber immer mal wieder das Gefühl auf Sand zu beissen, obwohl der Spinat geputzt war. Kann das an der Paste liegen? Ansonsten ist das Rezept voll nach unserem Geschmack und ich werde es wieder kochen :) Danke, Julia!

Steffi
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Liebe Steffi.
Ja, das kann tatsächlich sein. Die Paste enthält sehr viele Gewürze und ich habe das Gefühl, das ein oder andere Gewürz ist eher grob als fein gemahlen. Wenn dich das stört, gib die Paste vorher in einen Mörser und zermalme alles mit dem Stößel damit es feiner wird.
Liebe Grüße
Julia
Julia Kitzsteiner

S

Danke für den Tipp! Ich werde es beim nächsten mal versuchen. Steffi

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Kochtopf