Indisches Ofengemüse

50 Min.
Einfach
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Rezeptautor: Laura
Wer gerne vegan oder vegetarisch ist, ist in der indischen Küche bestens aufgeh... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frische Chili nach Belieben
2cm frischer Ingwer
200g Joghurt
50g Mandelblättchen
2EL Currypulver
frischer Koriander
1 Limette, ausgepresst

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Gemüse waschen. Paprika in Streifen, Möhren und Zucchini in feine Scheiben, Blumenkohl in Röschen teilen.

    Etwas Öl in eine ofenfeste Form geben und bei 220 Grad rund 30 Minuten schmurgeln lassen.

  3. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sehr fein schneiden. 5 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

    Dann das Gemüse zugeben, Currypulver untermischen. Limettensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen. Pfanne neben den Herd stellen und Joghurt unterheben.

  4. Reis auf Teller verteilen, Curry drüber geben.

    Mit Chili und frischem Koriander sowie den Mandelblättchen anrichten und genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

War auch wirklich leicht zuzubereiten. Allerdings war es mir viel zu sauer. Würde beim nächsten mal keine ganze limette nehmen. Nur einen Spritzer und sie dann nachher separat reichen.

Laura

Das ist eine gute Idee, dann kann es sich jeder so sauer machen, wie er mag!

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