Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse 07.07.2015
Indisches Ofengemüse Indisches Ofengemüse Indisches Ofengemüse Indisches Ofengemüse Indisches Ofengemüse Indisches Ofengemüse
Rezeptautor: Laura
Wer gerne vegan oder vegetarisch ist, ist in der indischen Küche bestens au... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis (Bio)
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 kleiner Blumenkohl
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frische Chili nach Belieben
2 cm frischer Ingwer
200 g Joghurt
50 g Mandelblättchen
2 EL Currypulver
frischer Koriander
1 Limette, ausgepresst

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen. Paprika in Streifen, Möhren und Zucchini in feine Scheiben, Blumenkohl in Röschen teilen.

    Etwas Öl in eine ofenfeste Form geben und bei 220 Grad rund 30 Minuten schmurgeln lassen.

  3. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sehr fein schneiden. 5 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

    Dann das Gemüse zugeben, Currypulver untermischen. Limettensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen. Pfanne neben den Herd stellen und Joghurt unterheben.

  4. Reis auf Teller verteilen, Curry drüber geben.

    Mit Chili und frischem Koriander sowie den Mandelblättchen anrichten und genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

War auch wirklich leicht zuzubereiten. Allerdings war es mir viel zu sauer. Würde beim nächsten mal keine ganze limette nehmen. Nur einen Spritzer und sie dann nachher separat reichen.

Laura

Das ist eine gute Idee, dann kann es sich jeder so sauer machen, wie er mag!

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