Asiatisch

Puy-Linsen-Salat

Asiatisch mit Sesam, Sojasauce und viel Gemüse

0 Kommentare 35 Minuten Einfach
Puy-Linsen-Salat 14.10.2015
14.10.2015
14.10.2015
14.10.2015
14.10.2015
Puy-Linsen-Salat
In diesem Gericht treffen die ursprünglich aus Frankreich stammenden edlen Puy-Linsen auf ein feines asiatisches Dressing. Eine Kombi, die super schmeckt und auch noch mega gesund ist. Die Linsen versorgen den Körper mit wichtigen Eiweißen und dank der komplexen Kohlenhydrate helfen sie, einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

150g Grüne Linsen (Bio) Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
150g Grüne Linsen (Bio)
1 kleiner Brokkoli
1 handvoll Zuckerschoten
1 handvoll grüne Bohnen
2EL Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
2EL Sojasauce
2cm frischer Ingwer
1 große gelbe Chili
50g Sesam, geröstet
1 Limette, Saft
Zucker
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Linsen kochen und in einer Salatschüssel auskühlen lassen.

    Die Enden der Bohnen und Zuckerschoten entfernen, Brokkoli in Röschen teilen. In Kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.

  2. Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, geraspelten Ingwer vermengen.

    Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Chili hacken.

  3. Das Gemüse zu den Linsen geben und das Dressing gut unterrühren.

    Mit Sesam und Chili anrichten.

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare