Frühlingshaftes Curry mit Basmati-Wildreis Vegetarisch Studentenküche Foto von vom 13.05.2014

    Ein leichtes Curry mit viel Gemüse, das auch bei wärmeren Temperaturen gut zu genießen ist.


    für das Curry
    200g Wild Reis Basmati Mix (Bio)
    1 Lauch/Porree
    1 gelbe Paprika
    150g Champignons
    1 Frühlingszwiebel
    1 rote Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1,5TL Currypulver
    Sojasauce
    Palmzucker
    1 handvoll grüne Bohnen
    Chili
    250ml Kokosnussmilch
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Die Mischung zweimal gut durchwaschen. Dann in einen Topf geben, doppelte Menge Wasser und etwas Salz dazugeben (also Verhältnis 1:2).

    Herd auf höchste Hitzestufe stellen, kurz aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel drauf und ca. 20 Minuten garen lassen. Konsistenz prüfen.

    Schritt 2

    Lauch in Ringe schneiden, Paprika in mundegrechte Striefen schneiden.

    Bohnen halbieren oder dritteln.

    Schritt 3

    Champignons vierteln; Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

    Limette auspressen.

    In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gemüse zugeben.

    Schritt 4

    Das Gemüse unter Rühren anschwitzen und das Currypulver zugeben. Dann Kokosmilch einrühren und aufkochen, Gemüse garen.

    Mit Sojasauce und Palmzucker abschmecken.

    Schritt 5

    Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    Curry mit dem Reis anrichten, Limettenviertel zugeben und ggf. mehr Chili.

    Dann Lauchzwiebel zugeben und genießen.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen