Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Sommersalat 18.05.2015
Sommersalat 18.05.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Die nächsten Tage soll es endlich richtig warm werden! Ich heize jetzt scho... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
3 EL Walnussöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
10 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
10 schwarze Oliven
1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Löwenzahnblätter, Blattpetersilie, Schnittlauch, Rucola)
1 Handvoll Pekannüsse
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 Limette
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
2 EL saure Sahne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (580ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und mit Oliven in feine Ringe schneiden.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Fein hacken.

  3. Alle Zutaten zusammen mit den kleingehackten Pekannüsse in einer großen Schüssel durchmischen, inkl. Knoblauch.

    Walnussöl, saure Sahne und Sojasauce dazu, Limette auspressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf