Sommersalat 18.05.2015
Sommersalat 18.05.2015
Sommersalat Sommersalat
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Die nächsten Tage soll es endlich richtig warm werden! Ich heize jetzt scho... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
3 EL Walnussöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
10 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
10 schwarze Oliven
1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Löwenzahnblätter, Blattpetersilie, Schnittlauch, Rucola)
1 Handvoll Pekannüsse
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 Limette
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
2 EL saure Sahne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und mit Oliven in feine Ringe schneiden.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Fein hacken.

  3. Alle Zutaten zusammen mit den kleingehackten Pekannüsse in einer großen Schüssel durchmischen, inkl. Knoblauch.

    Walnussöl, saure Sahne und Sojasauce dazu, Limette auspressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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