Zutaten
2 Portionen
150g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
3 EL | EL Walnussöl |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
10 | Cocktailtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
10 | schwarze Oliven |
1 Handvoll | Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Löwenzahnblätter, Blattpetersilie, Schnittlauch, Rucola) |
1 Handvoll | Handvoll Pekannüsse |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
0.5 | Limette |
etwas |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
2 EL | EL saure Sahne |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und mit Oliven in feine Ringe schneiden.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Fein hacken. -
Alle Zutaten zusammen mit den kleingehackten Pekannüsse in einer großen Schüssel durchmischen, inkl. Knoblauch.
Walnussöl, saure Sahne und Sojasauce dazu, Limette auspressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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