Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen

35 Min.
Einfach
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen 12.05.2015
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen 12.05.2015
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen 12.05.2015
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen 12.05.2015
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn ich mal bei meiner Nachbarin vorbei schaue, dann muss ich immer etwas probi... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
0.5 TL Gemüsebrühe
50 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
0.5 Tasse Mais
3-4 Stengel Koriander
0.5 Pflücksalat
1 Avocado
Dressing
1 Saft Zitrone
3 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

  1. Quinoa mir der doppelten Menge Wasser aufkochen, Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann ausquellen lassen.

    Quinoa in eine große Schüssel zum Abkühlen geben und mit einer Gabel auflockern.

  2. Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen. Zusammen mit dem Mais unter das Quinoa mischen. Koriander waschen, trockenschütteln, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chilepulver abschmecken.
    Das Dressing vermischen und über den Salat geben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

  3. Pflücksalat waschen, Avocado schälen und in Sreifen schneiden.

    Salat auf 2 Teller verteilen,
    Quinoasalat darauf geben und
    mit Avocadostreifen garnieren.

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