Mexikanisch

Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen

Eine ungewöhnliche und leckere Salatvariation

1 Kommentare 35 Minuten Einfach
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen 12.05.2015
12.05.2015
12.05.2015
12.05.2015
Quinoasalat mit Avocado & schwarzen Bohnen
Wenn ich mal bei meiner Nachbarin vorbei schaue, dann muss ich immer etwas probieren oder bekomme gleich ein Rezept, das sie für gut befunden hat. Dieses Mal durfte ich ein Häppchen von ihrem Quinoasalat probieren. Und er schmeckte mir ausgezeichnet! Besonders die Kombination mit den schwarzen Bohnen und der Avocado. Natürlich habe ich es gleich ausprobiert und ein wenig nach meinem Gusto abgewandelt.
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Zutaten für 3 Portionen

200g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g Quinoa
1/2 TL Gemüsebrühe
1 Dose Schwarze Bohnen (Bio) Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
1 Dose Schwarze Bohnen
1/2 Tasse Mais
3-4 Stengel Koriander
1/2 Pflücksalat
1 Avocado
Dressing
Saft 1 Zitrone
3 TL Edles Olivenöl
3 TL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 TL Reisessig
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

  1. Quinoa mir der doppelten Menge Wasser aufkochen, Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann ausquellen lassen.

    Quinoa in eine große Schüssel zum Abkühlen geben und mit einer Gabel auflockern.

  2. Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen. Zusammen mit dem Mais unter das Quinoa mischen. Koriander waschen, trockenschütteln, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chilepulver abschmecken.
    Das Dressing vermischen und über den Salat geben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

  3. Pflücksalat waschen, Avocado schälen und in Sreifen schneiden.

    Salat auf 2 Teller verteilen,
    Quinoasalat darauf geben und
    mit Avocadostreifen garnieren.

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Kommentare

GG

Klingt sehr appetitlich, ist aber irgendwie unklar. Bitte können Sie die Mengenangaben nochmals überprüfen/konkretisieren: "1/2 TL Gemüsebrühe ???" "mit der doppelten Menge Wasser aufkochen" (wieviel wäre das dann?). Vielen Dank, Gabriele Graf-Braune