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Quinoasalat mit Heidelbeeren & Avocado Vegetarisch Salat Foto von vom 27.11.2014

Bei diesem Wetter kann man doch nicht anders, außer draußen ganz ganz viel zu Grillen! Neben Fleisch und anderen gegrillten Leckereien gehört natürlich auch Salat dazu. Und wenn man nun mal auf einen ganz anderen Salat Lust hat als die üblichen Vertreter, dann kann ich diesen Quinoasalat einfach nur empfehlen. Durch die Blaubeeren darin einfach mal was anderes und lässt sich natürlich auch super mit in die Arbeit nehmen! Guten Appetit~


Quinoasalat
100g Quinoa
200g Feta
1 Avocado
eine handvoll Cherrytomaten
eine handvoll Heidelbeeren
etwas Zitronensaft
Himbeer-Vincotto (süßlicher Balsamico)‎
Salz
Schwarzer Pfeffer
Croûtons
3 Brot- oder Toastscheiben
2 EL Edles Olivenöl
etwas getrocknete Kräuter
eine Knoblauchzehe
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Brotscheiben für die Croûtons würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Wenn die Bratwürfel goldbraun sind, nochmal 1 EL Olivenöl hinzugeben, die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und etwas getrockneten Kräuter (wie Oregano, ..) würzen.

Schritt 2

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 3

Die Avocado würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Cherrytomaten und Heidelbeeren waschen und anschließend die Cherrytomaten halbieren.

Schritt 5

Den Feta klein würfeln oder zerbröseln und zum abgekühltem Quinoa hinzugeben.

Schritt 6

Wenn die Croûtons abgekühlt sind, werden diese ebenfalls zum Quinoa gegeben.

Ebenso wie Avocado, Tomaten, und die Heidelbeeren.

Schritt 7

Jetzt nur noch mit Himbeer-Vincotto, Zitronensaft und Salz bzw. Pfeffer würzen.

Schon ist man fertig und hat einen leckeren Salat, welcher perfekt zum Grillen passt!

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog

Kommentare

M

Sehr schönes Rezept, die Zubereitung geht schnell und es ist super lecker!

Ich

Dankeschön :)