Mediterraner Reissalat Vegetarisch Party Foto von vom 13.05.2014

    Dieser Salat mit Reis und Linsen ist sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Köstlichem vom Grill, aber auch als Hauptspeise geeignet. Der Salat vereint die herrlichen Aromen der mediterranen Küche: sonnengereifte getrocknete Tomaten, frisches Gemüse, duftende Kräuter und angenehm salzige Kalamata-Oliven. In diesem sommerlichen Salat treffen Griechenland, Italien und Frankreich aufeinander.


    ideal für das Rezept geeignet:
    1 Reis Salat Box
    für den Salat
    100g Roter Reis
    100g Grüne Linsen
    1 Paprika
    100g Kalamata Oliven, ohne Stein
    100g getrocknete Tomaten
    50g Pinienkerne, geröstet
    60g Rucola
    150g Cherry-Tomaten
    frisches Basilikum zum Garnieren
    für das Dressing
    1 Bio-Zitrone, Saft
    6EL Edles Olivenöl
    1TL grober Senf
    1TL Honig
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Zur Vorbereitung: Linsen und Reis kochen und zum Auskühlen bei Seite stellen.

    Gemüse vorbereiten. Paprika klein schneiden.

    Schritt 2

    Getrocknete Tomaten hacken, Tomaten würfeln.

    Mit den Linsen und dem Roten Reis in einer großen Schüssel vermengen.

    Schritt 3

    Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Zum Salat geben.

    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

    Rucola zugeben. Dressing aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl anrühren. Salzen und Pfeffern. Am Ende unter den Salat heben.

    Schritt 4

    Den Salat mit den Pinienkernen, Oliven und den Basilikumblättern anrichten.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    Profilbild von Katharina

    Der Sommersalat schlechthin, zum Reinlegen gut!

    A

    Schnelles Rezept und super lecker. Auch mit gelben Linsen sehr gut.

    A

    Dem obersten Foto zufolge schmeckt der Salat wohl auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen anstatt Pinienkernen. ;)