Mediterraner Reissalat Vegetarisch Party Foto von vom 04.05.2015

Dieser Salat mit Reis und Linsen ist sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Köstlichem vom Grill, aber auch als Hauptspeise geeignet. Der Salat vereint die herrlichen Aromen der mediterranen Küche: sonnengereifte getrocknete Tomaten, frisches Gemüse, duftende Kräuter und angenehm salzige Kalamata-Oliven. In diesem sommerlichen Salat treffen Griechenland, Italien und Frankreich aufeinander.


ideal für das Rezept geeignet:
1 Reis Salat Box
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Reis Salat Box
(2)
9,99
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für den Salat
100g Roter Reis
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Roter Reis (Bio)
(14)
Ab 2,19
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100g Grüne Linsen
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Grüne Linsen (Bio)
(1)
Ab 2,19
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1 Paprika
100g Kalamata Oliven, ohne Stein
100g getrocknete Tomaten
50g Pinienkerne, geröstet
60g Rucola
150g Cherry-Tomaten
frisches Basilikum zum Garnieren
für das Dressing
1 Bio-Zitrone, Saft
6EL Edles Olivenöl
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Italienisches Olivenöl
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1TL grober Senf
1TL Honig
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Honig
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Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
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Schwarzer Pfeffer
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4 Portionen
einfach

Schritt 1

Zur Vorbereitung: Linsen und Reis kochen und zum Auskühlen bei Seite stellen.

Gemüse vorbereiten. Paprika klein schneiden.

Schritt 2

Getrocknete Tomaten hacken, Tomaten würfeln.

Mit den Linsen und dem Roten Reis in einer großen Schüssel vermengen.

Schritt 3

Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Zum Salat geben.

Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

Rucola zugeben. Dressing aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl anrühren. Salzen und Pfeffern. Am Ende unter den Salat heben.

Schritt 4

Den Salat mit den Pinienkernen, Oliven und den Basilikumblättern anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen