Hokkaido Risotto im Kürbis serviert Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 07.04.2015

    Dieses cremige Risotto mit aromatischem Kürbis ist ein absoluter Klassiker bei uns.


    200g Risotto Reis
    1 Kokkaido Kürbis
    600ml Gemüsefond
    3 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    50ml Weißwein
    30g Parmesan, gerieben
    40g Butter, gewürfelt
    1 TL Zucker
    Edles Olivenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1 Hokkaido Kürbis zum Servieren
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln (ca. 1cm x 1cm).

    Schritt 2

    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

    Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ebenso leicht glasig anschwitzen.

    Schritt 3

    Nun Kürbiswürfel hinzugeben und anbraten, bis diese ein wenig weich geworden sind. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen.

    Nach und nach Gemüsefond hinzugeben und den Reis weiterköcheln (ca. 15 Min.). Fond immer dann nachgeben, wenn der Boden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    Schritt 4

    Den fertigen Risotto Reis von der Herdplatte nehmen, Parmesan und Butter unterheben und je Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen.

    Schritt 5

    Wahlweise einen Kürbis zum Anrichten aushöhlen und das Risotto darin warm servieren.

    Dafür am Besten einen kleinen Boden schaffen, in dem man einen Teil des Hokkaido an der breitesten Stelle abschneidet.

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