Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen

60 Min.
Normal
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen 05.08.2015
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept kombiniert Einflüsse der französischen und arabischen K&... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
für die auberginen
2 Auberginen
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
15 1,5EL Zatar
Salz
Pfeffer
Zitronensaft, etwas
für die Linsen
200 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
1 Möhre
1 Lauch
1 rote Paprika
frischen Dill
frische glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
frischer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Die Auberginen halbieren und dann in regelmäßigen Abständen einritzen. Die Schale nicht einschneiden.

    Zatar, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermengen und die Auberginen einpinseln. Im Ofen bei 220 Grad rund 30 Minuten weich garen.

  2. Linsen kochen und bei Seite stellen. Gemüse, Knoblauch und Zwiebel fein schneiden.

  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

    Dann die Linsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Petersilie und Dill waschen und hacken.

  5. Die Linsen auf einem Teller anrichten. Die gegrillten Auberginen darauf legen und mit den frischen Kräutern verfeinern.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Wieder einmal ein superleckeres Essen nach einem Rezept von Laura! Ich hab's im Urlaub im sonnigen Spanien gekocht - die Auberginen allerdings mit einer Olivenöl - Ras el Hanut - Mischung.

A

Anonym

Hallo, Das Rezept klingt gut, kann man es wohl einfach aufwärmen? Suche Rezepte für die Arbeit :)

Jana

Ich denke schon! Probiere es gerne einfach mal aus und berichte uns davon!

Rezept drucken