Spinat-Hähnchenpfanne mit Quinoa

35 Min.
Einfach
Spinat-Hähnchenpfanne mit Quinoa 12.03.2015
Rezeptautor: Karla
Von Popeye wissen wir schon, dass Spinat Kräfte verleiht. Da passen die Eiweiß... weiterlesen
Karla Engbarth

Zutaten

2 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
600g Tiefkühlspinat
200g Frischkäse, fettarm
400g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden
    und in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.

    Zwischenzeitlich den Spinat wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

    Sobald das Hähnchen fertig angebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Saft der Limette zusammen mit dem Frischkäse vermengen und an das Hähnchen geben.

    Anschließend den Spinat dazugeben und alles vermischen.

    Mit dem fertigen Quinoa servieren.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.