Roter Reis mit französischen Linsen

45 Min.
Einfach
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
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Rezeptautor: Laura
Komplettiert wird das Ganze mit zweierlei Paprika, gerösteten Walnusskernen... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

3 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
etwas rote Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 g rote Trauben
150 g Ziegenfrischkäse
für das dressing
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
15 1,5EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 TL Dijon Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis, Grüne Linsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (590ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen.
    • 1 Grüne Linsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (440ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.

    Walnüsse rösten.

  3. Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.

    Beide Paprika in feine Würfel schneiden.

    Dressing anrühren.

  4. Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.

  5. Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

E

Edith

Sehr, sehr, sehr lecker! Wir haben es 2 x gemacht, unsere Gäste waren ebenso begeistert wie wir.

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