Roter Reis mit französischen Linsen

45 Min.
Einfach
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Roter Reis mit französischen Linsen 22.06.2015
Rezeptautor: Laura
Komplettiert wird das Ganze mit zweierlei Paprika, gerösteten Walnusskernen, ei... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
etwas rote Zwiebel
50g Walnusskerne
150g rote Trauben
150g Ziegenfrischkäse
für das dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5EL Weißweinessig
1EL
Honig
Feiner Lindenhonig aus Bremen
1TL Dijon Senf
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.

    Walnüsse rösten.

  3. Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.

    Beide Paprika in feine Würfel schneiden.

    Dressing anrühren.

  4. Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.

  5. Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

E

Edith

Sehr, sehr, sehr lecker! Wir haben es 2 x gemacht, unsere Gäste waren ebenso begeistert wie wir.

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