Orientalisch

Scharfer marokkanischer Emmer Salat

4 Kommentare 30 Minuten Einfach
Scharfer marokkanischer Emmer Salat 03.09.2015
03.09.2015
03.09.2015
03.09.2015
03.09.2015
03.09.2015
03.09.2015
Scharfer marokkanischer Emmer Salat
Ein sehr schnell zubereiteter Salat, der sowohl als Hauptspeise, Beilage oder auch auf dem Salatbuffet eine gute Figur macht.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat
150g Emmer (Bio) Zweikorn Urgetreide aus Österreich
150g Emmer (Bio)
75g Feta
150g Cherry Tomaten
1/2 Bund frische Minze
1TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
100g grüne Oliven
1/3 rote Zwiebel
Für das Dressing
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Emmer kochen, bei Seite stellen. Dressing anrühren.

    Tomaten vierteln.

    Oliven in Scheiben schneiden.

  2. Minze hacken. Feta zerkrümeln.

    Rote Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

    Alles in eine Schüssel geben.

  3. Das Dressing unter den Salat rühren.

    Anrichten.

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare

T

Mein erster Kontakt mit Emmer (sagte mir vorher gar nichts) und gleich sehr, sehr lecker! Die Kombination harmoniert hervorragend, wenngleich ich mir die Freiheit erlaubt habe, statt Zitrone pur noch einen Esslöffel gutes Olivenöl zum Dressing zu tun, das fängt das zitronig-saure vermutlich etwas auf. Aber wer weiß, vielleicht ist das Original ja noch besser. Ich hab ja noch etwas Emmer hier und werde es mal ausprobieren :-)

Y

Ich habe mir gerade Emmer bestellt und werde es Nachkochen, sobald er da ist. Das sieht nämlich sehr lecker aus! Und unkompliziert, perfekt für "mal eben"

A

Super tolles Rezept. Himmlisch!

K

Das Rezept kann mit verschiedenen Getreidearten verwendet werden. Habe Einkorn ausprobiert - super lecker. Ich habe noch Olivenöl hinzugefügt, was dem Salat etwas die Säuren nimmt.