Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Scharfer marokkanischer Emmer Salat Vegetarisch Salat Foto von vom 13.05.2014

Ein sehr schnell zubereiteter Salat, der sowohl als Hauptspeise, Beilage oder auch auf dem Salatbuffet eine gute Figur macht.


Für den Salat
150g Emmer (Bio)
75g Feta
150g Cherry Tomaten
1/2 Bund frische Minze
1TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
100g grüne Oliven
1/3 rote Zwiebel
Für das Dressing
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Emmer kochen, bei Seite stellen. Dressing anrühren.

Tomaten vierteln.

Oliven in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Minze hacken. Feta zerkrümeln.

Rote Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

Alles in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Das Dressing unter den Salat rühren.

Anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

T

Mein erster Kontakt mit Emmer (sagte mir vorher gar nichts) und gleich sehr, sehr lecker! Die Kombination harmoniert hervorragend, wenngleich ich mir die Freiheit erlaubt habe, statt Zitrone pur noch einen Esslöffel gutes Olivenöl zum Dressing zu tun, das fängt das zitronig-saure vermutlich etwas auf. Aber wer weiß, vielleicht ist das Original ja noch besser. Ich hab ja noch etwas Emmer hier und werde es mal ausprobieren :-)

Y

Ich habe mir gerade Emmer bestellt und werde es Nachkochen, sobald er da ist. Das sieht nämlich sehr lecker aus! Und unkompliziert, perfekt für "mal eben"