Scharfer marokkanischer Emmer Salat Vegetarisch Salat Foto von vom 13.05.2014

    Ein sehr schnell zubereiteter Salat, der sowohl als Hauptspeise, Beilage oder auch auf dem Salatbuffet eine gute Figur macht.


    Für den Salat
    150g Emmer (Bio)
    75g Feta
    150g Cherry Tomaten
    1/2 Bund frische Minze
    1TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Prise Cayennepfeffer
    100g grüne Oliven
    1/3 rote Zwiebel
    Für das Dressing
    1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Emmer kochen, bei Seite stellen. Dressing anrühren.

    Tomaten vierteln.

    Oliven in Scheiben schneiden.

    Schritt 2

    Minze hacken. Feta zerkrümeln.

    Rote Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

    Alles in eine Schüssel geben.

    Schritt 3

    Das Dressing unter den Salat rühren.

    Anrichten.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    T

    Mein erster Kontakt mit Emmer (sagte mir vorher gar nichts) und gleich sehr, sehr lecker! Die Kombination harmoniert hervorragend, wenngleich ich mir die Freiheit erlaubt habe, statt Zitrone pur noch einen Esslöffel gutes Olivenöl zum Dressing zu tun, das fängt das zitronig-saure vermutlich etwas auf. Aber wer weiß, vielleicht ist das Original ja noch besser. Ich hab ja noch etwas Emmer hier und werde es mal ausprobieren :-)

    Y

    Ich habe mir gerade Emmer bestellt und werde es Nachkochen, sobald er da ist. Das sieht nämlich sehr lecker aus! Und unkompliziert, perfekt für "mal eben"

    A

    Super tolles Rezept. Himmlisch!

    K

    Das Rezept kann mit verschiedenen Getreidearten verwendet werden. Habe Einkorn ausprobiert - super lecker. Ich habe noch Olivenöl hinzugefügt, was dem Salat etwas die Säuren nimmt.