Taboulé 10.03.2015
Rezeptautor: Diana
Am besten schmeckt Taboulé, wenn das Ganze ein paar Stunden oder übe... weiterlesen
Diana

Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
8 Cocktailtomaten, halbiert
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze
1 Zitrone
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Petersilie und Minze waschen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

    Zusammen mit dem fertigen Couscous, den Gurkenwürfeln und Cocktailtomaten in eine Schüssel geben.

  3. Olivenöl sowie Gewürze hinzugeben und die Zitrone in den Salat auspressen.

    Alles gut vermischen. Fertig.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Tabouli = libanesischer Petersilien-Minz-Salat wird eigentlich nicht mit Couscous sondern mit Bulgur zubereitet.

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