Orientalisch

Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen

Ein köstlicher Snack

4 Kommentare 40 Minuten Einfach
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen 13.08.2015
13.08.2015
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13.08.2015
13.08.2015
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen
Diese kleine Köstlichkeit lässt sich sehr einfach zubereiten. Das Einzige, was unbedingt beachtet werden muss: Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und dann noch rund 90 Minuten köcheln. Ich habe dazu einen Salat aus Blattspinat gemacht, den ich mit Datteln, schwarzem und weißem geröstetem Sesam verfeinert und einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Ahornsirup angerichtet habe.
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Zutaten für 2 Portionen

4 Platten veganer Blätterteig, TK
100g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100g Rote Linsen (Bio)
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen (Bio)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2EL Tomatenmark
4EL frischen Koriander, gehackt
2TL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
2TL Ras el-Hanout
1TL Koriander, gemahlen
1/2 Zitrone
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Spanisches Olivenöl
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen entsprechend der Anleitung vom Blätterteig vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann gekochte Rote Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Saft der Zitrone und etwas Abrieb der Schale zugeben. Dann frischen Koriander unterheben.

    Die Blätterteigtaschen füllen und ausbacken.

  3. Die fertigen Blätterteigtaschen auf dem Spinat-Salat anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

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