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in Bremen
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen Vegan Party Foto von vom 13.05.2014

Diese kleine Köstlichkeit lässt sich sehr einfach zubereiten. Das Einzige, was unbedingt beachtet werden muss: Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und dann noch rund 90 Minuten köcheln. Ich habe dazu einen Salat aus Blattspinat gemacht, den ich mit Datteln, schwarzem und weißem geröstetem Sesam verfeinert und einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Ahornsirup angerichtet habe.


4 Platten veganer Blätterteig, TK
100g Rote Linsen (Bio)
50g Kichererbsen (Bio)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2EL Tomatenmark
4EL frischen Koriander, gehackt
2TL Ras el-Hanout
1TL Koriander, gemahlen
1/2 Zitrone
Edles Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Ofen entsprechend der Anleitung vom Blätterteig vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann gekochte Rote Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Saft der Zitrone und etwas Abrieb der Schale zugeben. Dann frischen Koriander unterheben.

Die Blätterteigtaschen füllen und ausbacken.

Schritt 3

Die fertigen Blätterteigtaschen auf dem Spinat-Salat anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen