Asiatisch

Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis

Ein einfaches Ofengericht

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
21.08.2015
21.08.2015
21.08.2015
21.08.2015
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis
Wurzelgemüse kann ganz nach Belieben eingekauft werden. Es eignen sich Karotten, Moorrüben, Steckrüben, Pastinaken und Petersilienwurzeln. Curry- und Kaffirlimettenblätter gibt es tiefgekühlt im Asia Laden zu kaufen und halten sich eine ganze Weile im heimischen TK-Fach. Dazu passt sehr gut ein Dip aus Sojajoghurt oder normalem Yoghurt, einfach mit etwas Limettensaft und Salz abgeschmeckt.
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Zutaten für 2 Portionen

500g Wurzelgemüse
3 Lauchzwiebeln
Curryblätter
Kaffirlimettenblätter
2EL Currypulver
Edles Olivenöl
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Limette, ausgepresst
1/2 frischer Koriander, fein gehackt
200g Vollkorn Jasmin Reis (Bio) Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
200g Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und das Currypulver zugeben. Dann Olivenöl angießen und einmassieren. Die Hälfte vom Limettensaft zugeben.

    Ofen auf 220 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurzeln brauchen rund 30 Minuten.

  2. Nach 20 Minuten die Curry- und Kaffirlimettenblätter auf die Möhren legen und für weitere 10 Minuten mit garen.

    Lauchzwiebeln und Koriander fein hacken.

    Möhren, wenn sie gar sind, mit dem Koriander und den Lauchzwiebeln anrichten.

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