Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis

60 Min.
Einfach
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis 21.08.2015
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Rezeptautor: Laura
Wurzelgemüse kann ganz nach Belieben eingekauft werden. Es eignen sich Karo... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
500 g Wurzelgemüse
3 Lauchzwiebeln
Curryblätter
Kaffirlimettenblätter
2 EL Currypulver
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Limette, ausgepresst
0.5 frischer Koriander, fein gehackt
200 g
Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und das Currypulver zugeben. Dann Olivenöl angießen und einmassieren. Die Hälfte vom Limettensaft zugeben.

    Ofen auf 220 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurzeln brauchen rund 30 Minuten.

  2. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis, zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Nach 20 Minuten die Curry- und Kaffirlimettenblätter auf die Möhren legen und für weitere 10 Minuten mit garen.

    Lauchzwiebeln und Koriander fein hacken.

    Möhren, wenn sie gar sind, mit dem Koriander und den Lauchzwiebeln anrichten.

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