Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

60 Min.
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Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen 15.06.2015
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen 15.06.2015
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen 15.06.2015
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen 15.06.2015
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Rezeptautor: Laura
Das Geheimnis dieses Rezeptes: Die Paprika vor dem Garen mit etwas Olivenöl... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Grünkern (Bio)
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 rote Paprika
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 rote Chili
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitrone, ausgepresst
4 Flaschentomaten
Thymian
Koriander, gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Grünkern gekocht und bei Seite gestellt werden.

    Dann die Tomaten sowie zwei Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    Den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tomaten- und Zwiebelscheiben in eine ofenfeste Form legen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

    Chili fein hacken, die dritte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls. Getrocknete Tomaten auch klein schneiden.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben.

    Dann die Kichererbsen, den Grünkern und die Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark abschmecken.

  4. Die Paprika von Innen und Außen mit Olivenöl abreiben. Dann füllen.

    Für rund 40 Minuten im Ofen garen.

    Wenn die Paprika eine schöne Bräunung haben, aus dem Ofen nehmen. Frischen Salat dazu essen.

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