Orientalisch

Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

Orientalische Aromen aus dem Ofen

0 Kommentare 60 Minuten Normal
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen 15.06.2015
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Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Das Geheimnis dieses Rezeptes: Die Paprika vor dem Garen mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann wird die Haut schön weich und entfaltet ihren vollen Geschmack. Grünkern hat ein schönes, fein-rauchiges Aroma und passt hervorragend zu den getrockneten Tomaten und den Kichererbsen. Dazu kann man gut einen frischen grünen Salat essen. Unbedingt dran denken, die Kichererbsen am Vortag vorzubereiten.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Grünkern
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen (Bio)
2 rote Paprika
50g getrocknete Tomaten
2EL Tomatenmark
1 rote Chili
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, ausgepresst
4 Flaschentomaten
Thymian
Koriander, gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Spanisches Olivenöl
0,5l Gemüsebrühe

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Grünkern gekocht und bei Seite gestellt werden.

    Dann die Tomaten sowie zwei Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    Den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tomaten- und Zwiebelscheiben in eine ofenfeste Form legen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

    Chili fein hacken, die dritte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls. Getrocknete Tomaten auch klein schneiden.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben.

    Dann die Kichererbsen, den Grünkern und die Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark abschmecken.

  4. Die Paprika von Innen und Außen mit Olivenöl abreiben. Dann füllen.

    Für rund 40 Minuten im Ofen garen.

    Wenn die Paprika eine schöne Bräunung haben, aus dem Ofen nehmen. Frischen Salat dazu essen.

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