Couscous mit Hähnchen-Frikadellen

30 Min.
Einfach
Couscous mit Hähnchen-Frikadellen 02.03.2015
Rezeptautor: Susanna
Dieses Gericht ist das perfekte Einsteiger-Rezept in die gesunde Küche. Es ist ... weiterlesen
Food-Bloggerin Susanna

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
300g Hähnchenbrustfilet, gehackt
2 Karotten, geraspelt
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Ei
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Bund frische Petersilie, gehackt
für den Dip
50g Quark
0.5 Limone
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kräuter de Provence
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchen-Hack, geraspelte Karotten, Ei, Petersilienhack und Zwiebel gut zusammenmischen.

    Die Masse so zu Frikadellen formen, dass am Ende 8 Patties entstehen.

    In einer mit Öl erhitzten Pfanne ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  3. Für den Dip den Quark mit dem Limonensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern de Provence würzen.

    Couscous zusammen mit den Frikadellen und dem Dip obendrauf auf einem Teller servieren.

    Mit Petersilie garnieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Kartoffeln oder Karotten? Bei den Zutaten steht Karotte, bei der Zubereitung kartoffel :) Danke!

Anonym

Schreibfehler. Es waren natürlich Karotten gemeint!

A

Alex

sheeeeesh

S

Suggabalu

lecker!

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