Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa

30 Min.
Einfach
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
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Rezeptautor: Ramona
Ein Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und die Herzen der Fenchelli... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 kl. Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
0.5 Chiliflocken
1-2 TL Curry
1 TL Bockshornkleesamen
1 Dose geschälte Tomaten
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Zimt
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chilischote klein hacken, etwas Ingwer fein reiben.

  2. Fenchel halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit einem Schuss Öl, dem Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen.

    In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Bockskornklee- und Kreuzkümmelsamen, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer dazugeben.

  3. Die Dosentomaten + eine halbe Dose Wasser zufügen. Die Tomaten grob zerdrücken. Abgedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    Eine Auflaufform leicht fetten. Die Tomatensoße darin verteilen und den Fenchel dazu geben. Bei 180°C Umluft, 30 Minuten backen.

  4. Währendessen Quinoa heiß abspülen und in der Gemüsebrühe, gewürzt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer nach Packungsanleitung garen.

    Gemeinsam mit dem Ofenfenchel servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Dietbert

Wir wohl mal Zeit für das erste Quinta-Gericht.

A

Anonym

Ich mag eigentlich kein Fenchel (erinnert mich immer an krank sein), habe das Rezept dennoch aus Neugier ausprobiert. Ich bin positiv überrascht. Die Gewürze passen super mit dem Fenchel zusammen. Wer's gerne ein bisschen scharf mag sollte es ausprobieren!

Ramona

Das freut mich natürlich besonders - danke für deine Rückmeldung. :)

A

Anonym

Heute nachgekocht und ich war wirklich begeistert von der Gewürzmischung -nicht zu scharf aber durchaus mit Pfiff. Der Fenchel passt hervorragend dazu. Habe statt Quinoa Bulgur genommen.

A

Anonym

Eine wunderbare Kombination. Für meinen Geschmack müsste man den Fenchel vorher etwas dünsten - er hat zuviel Biss. Aber sonst ein unkompliziertes Rezept, das sehr gut schmeckt

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