Mediterran

Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa

Herrlich würzig durch Chili, Ingwer & Co.

5 Kommentare 30 Minuten Einfach
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa 16.02.2015
16.02.2015
16.02.2015
16.02.2015
16.02.2015
Curry-Fenchel in Tomatensugo mit Quinoa
Ein Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und die Herzen der Fenchelliebhaber höher schlagen lassen wird.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100g Quinoa
2 kl. Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1/2 Chiliflocken Grob gemahlene Chili-Flocken extra hot
1/2 Chiliflocken
1-2Tl Curry
1Tl Bockshornkleesamen
1 Dose geschälte Tomaten
1Tl Koriander, gemahlen
1 Prise Zimt
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
250ml Gemüsebrühe
1Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chilischote klein hacken, etwas Ingwer fein reiben.

  2. Fenchel halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit einem Schuss Öl, dem Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen.

    In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Bockskornklee- und Kreuzkümmelsamen, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer dazugeben.

  3. Die Dosentomaten + eine halbe Dose Wasser zufügen. Die Tomaten grob zerdrücken. Abgedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    Eine Auflaufform leicht fetten. Die Tomatensoße darin verteilen und den Fenchel dazu geben. Bei 180°C Umluft, 30 Minuten backen.

  4. Währendessen Quinoa heiß abspülen und in der Gemüsebrühe, gewürzt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer nach Packungsanleitung garen.

    Gemeinsam mit dem Ofenfenchel servieren.

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Kommentare

Profilbild von Dietbert

Wir wohl mal Zeit für das erste Quinta-Gericht.

Z

Ich mag eigentlich kein Fenchel (erinnert mich immer an krank sein), habe das Rezept dennoch aus Neugier ausprobiert. Ich bin positiv überrascht. Die Gewürze passen super mit dem Fenchel zusammen. Wer's gerne ein bisschen scharf mag sollte es ausprobieren!

Profilbild von Ramona

Das freut mich natürlich besonders - danke für deine Rückmeldung. :)

M

Heute nachgekocht und ich war wirklich begeistert von der Gewürzmischung -nicht zu scharf aber durchaus mit Pfiff. Der Fenchel passt hervorragend dazu. Habe statt Quinoa Bulgur genommen.

ER

ER

Eine wunderbare Kombination. Für meinen Geschmack müsste man den Fenchel vorher etwas dünsten - er hat zuviel Biss. Aber sonst ein unkompliziertes Rezept, das sehr gut schmeckt