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Veganes Risotto Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

Ich wollte unbedingt mal ein veganen Risotto machen und habe Hafersahne verwendet, um es cremig zu machen. Das Risotto schmeckt aber natürlich auch ganz klassisch mit Parmesan sehr gut. Die Wacholderbeeren und der Wermut verleihen dem Rezept eine spannende Note und Haselnüsse geben dem Gericht Biss.


Olivenöl
1 Zwiebel
200g Risotto Reis
100ml Wermut
500ml Gemüsebrühe
einige Wacholderbeeren
1 Bio-Zitrone
200g Pilzen nach Belieben
2TL getrockneter Thymian
1TL brauner Zucker
dunkler Balsamico
100ml Hafersahne
50g geröstete Haselnüsse
einige frische Basilikumblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebel sehr fein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen.

Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
Nach und nach unter Rühren heiße Gemüsebrühe angießen, bis der Reis gar ist.

Schritt 2

Pilze und mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Oliveöl scharf anbraten. Mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen.

Dann den getrockneten Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Zitronenschale auch zum Reis geben.

Schritt 3

Ist der Risotto gar, die Hafersahne einrühren, damit er cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einer großen Platte anrichten und mit den Pilzen, Basilikum und den Haselnüssen servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

C

Ein sehr gutes Rezept. Die Wacholderbeeren und die Zitronenschale geben den letzten Pfiff.
Uns hat es sehr gut geschmeckt! :)
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