Veganes Risotto mit Pilzen und Wacholder
Ich wollte unbedingt mal ein veganen Risotto machen und habe Hafersahne verwendet, um es cremig zu machen. Das Risotto schmeckt aber natürlich auch ganz klassisch mit Parmesan sehr gut. Die Wacholderbeeren und der Wermut verleihen dem Rezept eine spannende Note und Haselnüsse geben dem Gericht Biss.
Menge | Zutat |
---|---|
Olivenöl | |
1 | Zwiebel |
200g | Risotto Reis |
100ml | Wermut |
500ml | Gemüsebrühe |
einige Wacholderbeeren | |
1 | Bio-Zitrone |
200g | Pilzen nach Belieben |
2TL | getrockneter Thymian |
1TL | brauner Zucker |
dunkler Balsamico | |
100ml | Hafersahne |
50g | geröstete Haselnüsse |
einige frische Basilikumblätter | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Schritt 1
Zwiebel sehr fein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen.
Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
Nach und nach unter Rühren heiße Gemüsebrühe angießen, bis der Reis gar ist.
Schritt 3
Ist der Risotto gar, die Hafersahne einrühren, damit er cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer großen Platte anrichten und mit den Pilzen, Basilikum und den Haselnüssen servieren.
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