Veganes Risotto 12.02.2015
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Veganes Risotto 12.02.2015
Veganes Risotto 12.02.2015
Veganes Risotto Veganes Risotto Veganes Risotto Veganes Risotto Veganes Risotto
Rezeptautor: Laura
Ich wollte unbedingt mal ein veganen Risotto machen und habe Hafersahne verwende... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Olivenöl
1 Zwiebel
200 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
100 ml Wermut
500 ml Gemüsebrühe
einige Wacholderbeeren
1 Bio-Zitrone
200 g Pilzen nach Belieben
2 TL getrockneter Thymian
1 TL brauner Zucker
dunkler Balsamico
100 ml Hafersahne
50 g geröstete Haselnüsse
einige frische Basilikumblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel sehr fein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen.

    Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
    Nach und nach unter Rühren heiße Gemüsebrühe angießen, bis der Reis gar ist.

  2. Pilze und mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Oliveöl scharf anbraten. Mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen.

    Dann den getrockneten Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Etwas Zitronenschale auch zum Reis geben.

  3. Ist der Risotto gar, die Hafersahne einrühren, damit er cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Auf einer großen Platte anrichten und mit den Pilzen, Basilikum und den Haselnüssen servieren.

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Bewertungen & Kommentare

C

Christine

Ein sehr gutes Rezept. Die Wacholderbeeren und die Zitronenschale geben den letzten Pfiff. Uns hat es sehr gut geschmeckt! :) Leider kann ich hier kein Foto hochladen.

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