Orientalisch

Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur

Schön frisch und wohltuend

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur 26.02.2015
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Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur
Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar. Es kombiniert herrliche Geschmacksnoten aus der orientalischen und mediterranen Küche. Die Menge reicht für 2 als Hauptspeise oder für 4 als Vorspeise. Wer es nicht vegan mag, kann die Soße auch aus griechischem Joghurt und Buttermilch herstellen.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Grober Bulgur (Bio) Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
200g Bulgur
2 Auberginen
1 Granatapfel
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
100ml Edles Olivenöl
1EL Zatar
1EL getrockneter Thymian
250g Sojajoghurt
glatte Petersilie
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 220 Grad. Auberginen waschen und so einritzen, dass kleine schräge Rechtecke entstehen. Nicht die Haut der Aubergine verletzen.

    Knoblauchzehen auspressen. Mit 80ml Olivenöl, Zatar, Salz, Pfeffer, Thymian sowie etwas Zitronenschale vermengen.

  2. Die Auberginen gleichmäßig mit der OLivenöl-Mischung einreiben und dann rund 40 Minuten im Ofen garen lassen, bis das Fruchtfleisch sehr weich geworden ist.

    Den Joghurt mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie anrichten.

  3. Den Bulgur kochen und warm stellen, bis die Auberginen fertig sind.

    Die Granatapfelkerne lösen und bei Seite stellen.

  4. Wenn die Auberginen gar sind, den Bulgur auf einer großen Platte verteilen. Die Auberginen darauf anrichten. Mit den Granatapfelkernen und dem Joghurt-Dip anrichten.

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