Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar. Es kombiniert herrliche Geschmacksnoten aus der orientalischen und mediterranen Küche. Die Menge reicht für 2 als Hauptspeise oder für 4 als Vorspeise. Wer es nicht vegan mag, kann die Soße auch aus griechischem Joghurt und Buttermilch herstellen.


200g Bulgur
2 Auberginen
1 Granatapfel
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
100ml Edles Olivenöl
1EL Zatar
1EL getrockneter Thymian
250g Sojajoghurt
glatte Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Ofen vorheizen auf 220 Grad. Auberginen waschen und so einritzen, dass kleine schräge Rechtecke entstehen. Nicht die Haut der Aubergine verletzen.

Knoblauchzehen auspressen. Mit 80ml Olivenöl, Zatar, Salz, Pfeffer, Thymian sowie etwas Zitronenschale vermengen.

Schritt 2

Die Auberginen gleichmäßig mit der OLivenöl-Mischung einreiben und dann rund 40 Minuten im Ofen garen lassen, bis das Fruchtfleisch sehr weich geworden ist.

Den Joghurt mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie anrichten.

Schritt 3

Bereiten Sie Bulgur zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Bulgur

Schritt 4

Den Bulgur kochen und warm stellen, bis die Auberginen fertig sind.

Die Granatapfelkerne lösen und bei Seite stellen.

Schritt 5

Wenn die Auberginen gar sind, den Bulgur auf einer großen Platte verteilen. Die Auberginen darauf anrichten. Mit den Granatapfelkernen und dem Joghurt-Dip anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen