Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis Vegan Hauptgericht Foto von vom 13.05.2014

    Das Curry ist mild und lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Wer es gerne scharf mag, der nimmt einfach mehr Chili. Ist das Curry zu dickflüssig, kann man etwas Wasser hinzufügen. Wer es gerne intensiv nach Kokos schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg.


    300g Jasmin Reis (Bio)
    1 große rote Zwiebel
    1 daumengroßes Stück Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    1 kleiner Romanesco
    1 Zucchini
    1 große Kartoffel
    1TL Koriander, gemahlen
    2TL Kurkuma, gemahlen
    100g Cashewkerne
    400ml Kokosnussmilch
    Wasser
    Sojasauce
    Chili
    Palmzucker
    1 Limette, ausgepresst
    1 handvoll Zuckerschoten
    5 Kaffir-Limetten-Blätter
    3 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Gemüse vorbereiten. Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch möglichst in kleine Stückchen schneiden.

    Romansesco in kleine Röschen teilen.

    Schritt 2

    Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Jasmin Reis

    Schritt 3

    Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.

    Nach rund 5 Minuten die Gewürze, Zucchini und den Romanesco hinzugeben. Hitze erhöhen. Etwas Palmzucker zugeben.
    Kokosmilch zugeben.
    Derweil Zuckerschoten klein schneiden.

    Schritt 4

    Die Blätter der Kaffir-Limette zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Wer mag, jetzt Chili zugeben. Ein Schuss Sojasauce sorgt für eine angenehme Würze. Hitze reduzieren und Gemüse garen.

    Ist das Gemüse gar, die Zuckerschoten unterrühren.

    Schritt 5

    Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Mit den gerösteten Cashewkernen anrichten.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    T

    Die Kartoffel sollte noch in der Zutatenliste auftauchen und nicht nur un der Zubereitung.

    Temi mit Bulgursalat

    drin :)

    Profilbild von Laura

    Danke

    C

    "Wer es gerne intensiv nach Koks schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg. " --> Koksgeschmack? ;-)

    Temi mit Bulgursalat

    hey currycat,
    wir sind uns zu 80% sicher, dass die gute Laura sich nur verschrieben hat. ist nun geändert ;).
    Bestens, Temi

    A

    Liebe Laura, wieviel Palmzucker machst Du in das Gericht?