Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis

40 Min.
Einfach
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis 01.02.2015
Rezeptautor: Laura
Das Curry ist mild und lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Wer es g... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 große rote Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Romanesco
1 Zucchini
1 große Kartoffel
1TL Koriander, gemahlen
2TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Wasser
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Chili
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 Limette, ausgepresst
1 handvoll Zuckerschoten
5 Kaffir-Limetten-Blätter

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten. Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch möglichst in kleine Stückchen schneiden.

    Romansesco in kleine Röschen teilen.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.

    Nach rund 5 Minuten die Gewürze, Zucchini und den Romanesco hinzugeben. Hitze erhöhen. Etwas Kokosblütenzucker zugeben.
    Kokosmilch zugeben.
    Derweil Zuckerschoten klein schneiden.

  4. Die Blätter der Kaffir-Limette zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Wer mag, jetzt Chili zugeben. Ein Schuss Sojasauce sorgt für eine angenehme Würze. Hitze reduzieren und Gemüse garen.

    Ist das Gemüse gar, die Zuckerschoten unterrühren.

  5. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Mit den gerösteten Cashewkernen anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

"Wer es gerne intensiv nach Koks schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg. " --> Koksgeschmack? ;-)

Anonym

hey currycat, wir sind uns zu 80% sicher, dass die gute Laura sich nur verschrieben hat. ist nun geändert ;). Bestens, Temi

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