Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis Foto von vom 23.07.2018

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Das Curry ist mild und lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Wer es gerne scharf mag, der nimmt einfach mehr Chili. Ist das Curry zu dickflüssig, kann man etwas Wasser hinzufügen. Wer es gerne intensiv nach Kokos schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg.


300g Jasmin Reis (Bio)
Produktbild von Jasmin Reis (Bio)
Jasmin Reis (Bio)
(6)
Ab 2,19
Ansehen
1 große rote Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Romanesco
1 Zucchini
1 große Kartoffel
1TL Koriander, gemahlen
2TL Kurkuma, gemahlen
100g Cashewkerne
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
400ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
Wasser
Sojasauce
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
Chili
Palmzucker
Produktbild von Palmzucker
Palmzucker
0,89
Ansehen
1 Limette, ausgepresst
1 handvoll Zuckerschoten
5 Kaffir-Limetten-Blätter
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Gemüse vorbereiten. Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch möglichst in kleine Stückchen schneiden.

Romansesco in kleine Röschen teilen.

Schritt 2

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 3

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.

Nach rund 5 Minuten die Gewürze, Zucchini und den Romanesco hinzugeben. Hitze erhöhen. Etwas Palmzucker zugeben.
Kokosmilch zugeben.
Derweil Zuckerschoten klein schneiden.

Schritt 4

Die Blätter der Kaffir-Limette zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Wer mag, jetzt Chili zugeben. Ein Schuss Sojasauce sorgt für eine angenehme Würze. Hitze reduzieren und Gemüse garen.

Ist das Gemüse gar, die Zuckerschoten unterrühren.

Schritt 5

Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Mit den gerösteten Cashewkernen anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

T

Die Kartoffel sollte noch in der Zutatenliste auftauchen und nicht nur un der Zubereitung.

Temi mit Bulgursalat

drin :)

Profilbild von Laura

Danke

C

"Wer es gerne intensiv nach Koks schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg. " --> Koksgeschmack? ;-)

Temi mit Bulgursalat

hey currycat,
wir sind uns zu 80% sicher, dass die gute Laura sich nur verschrieben hat. ist nun geändert ;).
Bestens, Temi

A

Liebe Laura, wieviel Palmzucker machst Du in das Gericht?