Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken

70 Min.
Einfach
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken 05.11.2015
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken 05.11.2015
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken 05.11.2015
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken 05.11.2015
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken 05.11.2015
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Wahnsinn! Das Risotto schmeckt sehr sehr lecker – lässt sich hier sch... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
300 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Kürbis (z.B. Sorte Spaghettikürbis)
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
40 g Butter
1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
150 ml Weißwein
1 Liter Hühnerbrühe
2 Hand voll geriebener Parmesan
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Räucherspeck
etwas Salbei (vorzugsweise frisch)

Zubereitung

  1. Ofen bei 200°C vorheizen. Kürbis in Achtel schneiden, entkernen und auf Backblech für ca. 30 Minuten in Ofen schieben.

    Öl in Topf geben und die Hälfte der Butter dazu. Zwiebel und Sellerie klein hacken. Nacheinander 10 Minuten andünsten. Reis in Topf geben und 5 Minuten garen.

  2. Weißwein dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Brühe hineingießen und 20 Minuten garen lassen.

    Wenn Flüssigkeit zu stark verkocht, etwas Wasser dazugeben und den Deckel schließen. Die Risottomasse sollte immer schön sämig und leicht flüssig sein.

  3. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und aus seiner Haut löffeln. Nach den Garen ist der zuvor so harte Kürbis ganz weich geworden. In den Topf geben und 5 Minuten weitergaren.

    In Pfanne den Räucherspeck und Salbei mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Parmesan und restliche Butter mit Salz und Pfeffer zum Risotto geben und gut umrühren.

    Auf Teller verteilen und mit Knusperspeck, Salbei, Parmesan und etwas Olivenöl garnieren.

Mehr Rezepte mit Risotto Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Hallo Julia, was ist das rote Etwas in der Topfmitte? Ein mir unbekanntes Risottohilfsmittel? ;) Liebe Grüße!, Dietbert

Julia Kitzsteiner

Lieber Dietbert, sorry für die späte Antwort, hab deinen Kommentar erst jetzt gelesen. Ich habe das Risotto mit dem "Home Cooker" von Philips gekocht. Der Vorteil ist halt, dass das Gerät selber rührt (wie Thermomix oder Cooking Chef). Geht aber genauso von Hand, nur eben anstrengender :-)

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Das hört sich sehr, sehr gut an und wird bald nachgekocht.

A

Anonym

heute gemacht-schmeckt super

O

ottili

Liebe Julia, dein Rezept ist zu super. Habe ich fest in meinen "Bestand" aufgenommen!Danke

Julia Kitzsteiner

Freut mich! Danke fürs Feedback!

A

Anonym

Haben das Rezept genau nach Anleitung gekocht und es schmeckt genial. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Rezept drucken