Scharfes Brathähnchen "Mexiko" mit rotem Reis

65 Min.
Normal
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Ich habe schon wieder Fernweh. Der letzte Urlaub liegt noch keine Woche zurü... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Hähnchen mittelgroß
2 TL Red Habanero Sauce (Chili)
400 g TK Spinat
6 EL saure Sahne
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit 1 TL Chilisoße einpinseln, dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestäuben.

    Den Hahn in einen großen Bräter setzen und bei 220°C für 60 Minuten in den Backofen (Ober- und Unterhitze). Nach der halben Zeit Fett abgießen und das Hähnchen umdrehen, damit alles knusprig wird.

  2. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Saure Sahne mit dem zweiten TL Chilisoße verrühren.

    TK Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform 15 Minuten im Ofen mitbacken, bis der Spinat cremig ist und kocht.

  4. Zum Essen das Hähnchen zerteilen und mit Reis und Spinat auf Tellern anrichten.

    Mit Soße besträufeln.

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