Scharfes Brathähnchen "Mexiko" mit rotem Reis Foto von vom 22.07.2018

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Ich habe schon wieder Fernweh. Der letzte Urlaub liegt noch keine Woche zurück und ich könnte schon wieder wegfliegen. Oder liegt das gerade am Wetter? Egal, bei mir hilft dagegen immer ein exotisches Essen und deshalb habe ich ein richtig scharfes würziges Brathähnchen mit Rotem Reis, Spinat und scharfer Soße gekocht. Jetzt gehts wieder :-)


200g Roter Reis
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
1 Hähnchen mittelgroß
2 TL Red Habanero Sauce (Chili)
400 g TK Spinat
6 EL saure Sahne
etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
etwas schwarzer Pfeffer
etwas Paprikapulver
4 Portionen
normal

Schritt 1

Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit 1 TL Chilisoße einpinseln, dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestäuben.

Den Hahn in einen großen Bräter setzen und bei 220°C für 60 Minuten in den Backofen (Ober- und Unterhitze). Nach der halben Zeit Fett abgießen und das Hähnchen umdrehen, damit alles knusprig wird.

Schritt 2

Bereiten Sie Roter Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Roter Reis

Schritt 3

Saure Sahne mit dem zweiten TL Chilisoße verrühren.

TK Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform 15 Minuten im Ofen mitbacken, bis der Spinat cremig ist und kocht.

Schritt 4

Zum Essen das Hähnchen zerteilen und mit Reis und Spinat auf Tellern anrichten.

Mit Soße besträufeln.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige