Scharfes Brathähnchen "Mexiko" mit rotem Reis

65 Min.
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Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
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Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Scharfes Brathähnchen 16.01.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Ich habe schon wieder Fernweh. Der letzte Urlaub liegt noch keine Woche zurück ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Hähnchen mittelgroß
2 TL Red Habanero Sauce (Chili)
400 g TK Spinat
6 EL saure Sahne
etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit 1 TL Chilisoße einpinseln, dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestäuben.

    Den Hahn in einen großen Bräter setzen und bei 220°C für 60 Minuten in den Backofen (Ober- und Unterhitze). Nach der halben Zeit Fett abgießen und das Hähnchen umdrehen, damit alles knusprig wird.

  2. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Saure Sahne mit dem zweiten TL Chilisoße verrühren.

    TK Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform 15 Minuten im Ofen mitbacken, bis der Spinat cremig ist und kocht.

  4. Zum Essen das Hähnchen zerteilen und mit Reis und Spinat auf Tellern anrichten.

    Mit Soße besträufeln.

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