Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung

40 Min.
Einfach
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Zwiebeln klein schneiden 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung 26.01.2015
Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht lässt sich ganz schnell und super easy zubereiten. Es kann a... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
150 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 große rote Paprika
150 g Tofu (z.B. Räuchertofu)
0.5 Limette
8 Cherry Tomaten
1 Lauchzwiebel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Harissa (20g)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Quinoa mit der Brühe kochen und bei Seite stellen.

    Tofu klein schneiden.

    Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

    Tofu und Paprika in eine Schüssel geben.

  3. Zwiebel und Ingwer sehr fein schneiden und zur Tofu-Paprika-Mischung geben.

    Alles gut vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles dazu geben. Anbraten.

  4. Während die Gemüse-Tofu-Mischung brät, Tomaten und Lauchzwiebel klein schneiden, Limette auspressen.

    Dann Quinoa mit in die Pfanne geben. Unter rühren kurz anbraten. Mischung bei Seite stellen, kurz abkühlen lassen. Dann Lauchzwiebeln und Tomaten unterrühren.

  5. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Die Pitataschen füllen und servieren.

    Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schmeckt köstlich!

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