Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen

30 Min.
Einfach
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen 12.01.2015
Rezeptautor: Mitzia
Mit diesem Rezept habe ich einen Kochwettbewerb und damit meine bevorstehende Ho... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 kleine Zwiebel
1 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer oder Galgant
Koriander
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Handvoll Pak Choi oder Chinakohl
1 Handvoll Zuckerschoten
0.5 rote Spitzpaprika
8 Riesengarnelen
1 Limette
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Traditionelles Salz aus Halle

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis , Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Pak Choi (alt. Chinakohl) in dicke Streifen schneiden, die Spitzpaprika in schmale Streifen.

    Zuckerschoten halbieren. Zwiebel, Ingwer, Chili und Koriander kleinhacken.

    Zitronengrasstängel halbieren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

  3. Zwiebel sowie Zitronengras in Öl anschwitzen. Ingwer, Chili und gehackten Koriander hinzufügen kurz mitrösten.

    Mit Kokosmilch ablöschen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur etwas reduzieren.

  4. Hitze reduzieren. Die Hälfte des Gemüses hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Koriander, evtl. mehr Ingwer und wahlweise Chili abschmecken.

    1 TL Senf hinzufügen, sofern ihr Chinakohl verwendet.

  5. Garnelen bei hoher Hitze scharf anbraten bis sie Farbe bekommen. Nicht zu lange!

    Währenddessen mit Sesam bestreuen.

  6. Reissorten miteinander mischen. Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und noch kurz miterwärmen.

    Mit Reis und Garnelen anrichten und mit Sesam und Koriander dekorieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wow. Sieht unglaublich lecker aus. Das wird heute abend gekocht!!!!

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