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in Bremen
Thai-Gemüse mit Sesam-Garnelen Vegetarisch Vorspeise Foto von vom 12.01.2015

Mit diesem Rezept habe ich einen Kochwettbewerb und damit meine bevorstehende Hochzeitsreise gewonnen. Ich habe beim Nachkochen des Rezepts leider keinen Pak Choi bekommen. Stattdessen kann man gut Chinakohl und einen TL Senf verwenden.


50g Roter Reis
100g Basmati Reis
1 EL Sesamöl
1 kleine Zwiebel
1 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer oder Galgant
Koriander
250 ml Kokosnussmilch
1 Chiliflocken
1 Handvoll Pak Choi oder Chinakohl
1 Handvoll Zuckerschoten
1/2 rote Spitzpaprika
8 Riesengarnelen
1 Limette
1 EL Sesamkörner
Schwarzer Pfeffer
Salz
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Roter Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Roter Reis

Schritt 2

Pak Choi (alt. Chinakohl) in dicke Streifen schneiden, die Spitzpaprika in schmale Streifen.

Zuckerschoten halbieren. Zwiebel, Ingwer, Chili und Koriander kleinhacken.

Zitronengrasstängel halbieren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Schritt 3

Zwiebel sowie Zitronengras in Öl anschwitzen. Ingwer, Chili und gehackten Koriander hinzufügen kurz mitrösten.

Mit Kokosmilch ablöschen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur etwas reduzieren.

Schritt 4

Hitze reduzieren. Die Hälfte des Gemüses hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Koriander, evtl. mehr Ingwer und wahlweise Chili abschmecken.

1 TL Senf hinzufügen, sofern ihr Chinakohl verwendet.

Schritt 5

Garnelen bei hoher Hitze scharf anbraten bis sie Farbe bekommen. Nicht zu lange!

Währenddessen mit Sesam bestreuen.

Schritt 6

Reissorten miteinander mischen. Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und noch kurz miterwärmen.

Mit Reis und Garnelen anrichten und mit Sesam und Koriander dekorieren.

Mitzia
Hobbyköchin aus tiefster Leidenschaft

Kommentare

A

Wow. Sieht unglaublich lecker aus. Das wird heute abend gekocht!!!!