Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Sanshoku Soboro Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 28.07.2014

Sanshoku Soboro (三色そぼろ) ist ein japanisches Reisgericht. Sanshoku bedeutet "drei Farben", Soboro weist auf die Zubereitung hin. Klassisch besteht das Gericht aus Hackfleisch, Ei und Erbsen/Zuckerschoten/Bohnen/Frühlingszwiebel. Ersatzweise kann man jedoch auch Tōfu verwenden. Soboro schmeckt immer süßlich.


250g Jasmin Reis
200g Hackfleisch
3 EL Sojasauce (hell)
1 EL Mirin
1/2-1 EL Zucker
Prise Salz
2-3 Eier
2 EL Sojasauce (hell)
1 EL Mirin
1/2-1 EL Zucker
75g Erbsen
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Während der Reis kocht, Erbsen in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.

Hackfleisch mit 3 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker mischen.

Eier mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker verquirlen.

Schritt 3

Nun jeweils die Hackfleischmischung und die Eiermischung in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen.

Für die krümmeligen Flocken stark mit Stäbchen im Topf rühren - gerade beim Ei geht das sehr schnell.

Schritt 4

Reis in eine Schale geben.

Erbsen sowie beide Soboro-Arten darüber geben.

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche

Kommentare

Temi mit Bulgursalat

spätestens seit Yakitori weiß ich, dass Fleisch und Sojasauce eine traumhafte Kombination sind. Ich freu mich aufs nachmachen ;)