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Gefüllter Kürbis 01.12.2014
Gefüllter Kürbis 01.12.2014
Gefüllter Kürbis 01.12.2014
Gefüllter Kürbis 01.12.2014
Gefüllter Kürbis 01.12.2014
Rezeptautor: Ramona
Mit orientalischen Gewürzen verfeinert. Dazu eine pikante Tomatensoße... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

2 Portionen
100 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 900g)
1 TL
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
2 rote Zwiebeln, gehackt
150 g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
4 Hand voll Spinat
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 getrocknete Soft-Aprikosen
1 Tl Kreuzkümmel
2 Tl getrockneter Koriander
0.5 Tl Muskat
0.5 TL Zimt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur, Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Bulgur (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (435ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Schwarze Bohnen (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Cup/s(2100ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und die Schnittflächen erst mit Öl bestreichen, dann mit Raz el Hanut bestäuben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-35 garen.

  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

    Den Spinat und einen Schuss Wasser zugeben. Die Gewürze zufügen und den Spinat zusammenfallen lassen.

    Nun die Bohnen und den Bulgur untermischen, abschmecken, ggf. nachwürzen.

  4. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, die Bulgurmischung hineinfüllen und nach Belieben mit einer Soße (siehe oben) servieren.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Temi mit Bulgursalat

Temi

traumhaft! Wird unbedingt nachgemacht :)

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Ich habe mit meiner Kollegin gerade überlegt, dass statt Bohnen auch gut Rosinen passen könnten.

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Bulgur
Schwarze Bohnen

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Kochtopf
Kochtopf