Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis

35 Min.
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Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis 27.11.2014
Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis 27.11.2014
Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis 27.11.2014
Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis 27.11.2014
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Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis 27.11.2014
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Rezeptautor: Anastasia
Gerade in der Herbstzeit muss etwas mit Kürbis her! Und Risotto und Kü... weiterlesen
Ich

Zutaten

3 Portionen
250 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Scharlotte
1 Knoblauchzehe
350 g Hokkaido Kürbis
100 ml Weißwein
.500 ca. 500ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
70 g Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden.

    Schalotte fein schneiden.

    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. Scharlottenwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl andämpfen.

  3. Kürbis hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.

  4. Risottoreis hinzufügen und gut umrühren.

  5. Mitdünsten bis der Risottoreis glasig ist.

  6. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dabei gut umrühren!

  7. Brühe wird hinzugegossen, sodass der Reis knapp bedeckt ist.

    Brühe immer wieder nachgießen und ca. 15 min köcheln lassen, dabei umrühren.

  8. Schmand drunter mischen.

  9. Parmesan hinzufügen.

  10. Und alles gut umrühren, bis es schön cremig ist.

  11. Beim Servieren etwas Parmesan drüber streuen und ein paar gebratene Kürbisscheiben auf dem Risotto platzieren. Fertig!

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Bewertungen & Kommentare

Temi mit Bulgursalat

Temi

da zergeht einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund! Wird bald unbedingt nachgemacht :)

S

Sozischnecke

Da freue ich mich schon auf den Herbst. Ich liiiiiebe alles mit Kürbis. :))

A

Anonym

Super lecker! Hab statt Schmand einen Rest Frischkäse (ziemlich wenig) genommen, wurde auch schön cremig.

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