Italienisch

Kürbisrisotto

Leckeres Risotto mit Hokkaido Kürbis

2 Kommentare 35 Minuten Normal
Kürbisrisotto 27.11.2014
27.11.2014
27.11.2014
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Kürbisrisotto
Gerade in der Herbstzeit muss etwas mit Kürbis her! Und Risotto und Kürbis ist einfach eine wahnsinnig leckere Kombination.
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Zutaten für 3 Portionen

250g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
250g Risotto Reis
Edles Olivenöl
1 Scharlotte
1 Knoblauchzehe
350g Hokkaido Kürbis
100ml Weißwein
ca. 500ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
70g Parmesan
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden.

    Schalotte fein schneiden.

    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. Scharlottenwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl andämpfen.

  3. Kürbis hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.

  4. Risottoreis hinzufügen und gut umrühren.

  5. Mitdünsten bis der Risottoreis glasig ist.

  6. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dabei gut umrühren!

  7. Brühe wird hinzugegossen, sodass der Reis knapp bedeckt ist.

    Brühe immer wieder nachgießen und ca. 15 min köcheln lassen, dabei umrühren.

  8. Schmand drunter mischen.

  9. Parmesan hinzufügen.

  10. Und alles gut umrühren, bis es schön cremig ist.

  11. Beim Servieren etwas Parmesan drüber streuen und ein paar gebratene Kürbisscheiben auf dem Risotto platzieren. Fertig!

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Kommentare

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da zergeht einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund! Wird bald unbedingt nachgemacht :)

S

Da freue ich mich schon auf den Herbst. Ich liiiiiebe alles mit Kürbis. :))