Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Omuraisu Vegetarisch Freunde Foto von vom 28.07.2014

Omuraisu (オムライス) bezeichnet ein japanisches Gericht, das aus Omelette (omuretsu) und Reis (raisu) besteht. Es soll etwa um 1900 in Tōkyō, genauer gesagt im Stadtteil Ginza, oder in Ōsaka, im Stadtteil Shinsaibashi, entstanden sein. Die Füllung ist variabel, ebenso wie die Sauce. Üblich ist eine Tomatensauce, v.a. Ketchup, möglich sind aber auch Currysaucen, Sahnesaucen und mehr. Omuraisu wird außerdem beispielsweise in Maid Cafes serviert, wo die Bedienungen Namen und anderes mit Ketchup auf die Omelettes schreiben.


200g Jasmin Reis
Handvoll Gemüse
150-200g Pilze (alternativ Fleisch)
1/2 Zwiebel (klein)
2 TL Brühe
nach Geschmack Ketchup
6 Eier
1 EL Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Gemüse, Pilze oder (alternativ Fleisch) klein schneiden.

Hier wurden Champignons, Ur-Möhren und Edamame verwendet. Die Zwiebel wurde sehr fein zerschnitten, was aber kein Muss ist.

Schritt 2

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 3

Gemüse, Pilze (alternativ Fleisch) und die Zwiebel nun in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten.

Mit Brühe würzen.

Schritt 4

Reis zur Pfanne geben und je nach Geschmack Ketchup hinzufügen.

Vermengen.

Schritt 5

Zwei Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Milch untermischen.

Mit etwas Öl in eine Pfanne geben, wenden und etwas Ketchup-Reis in die Mitte geben.

Schritt 6

Es kann etwas schwierig sein das Omelette nun zusammenzufalten und sicher auf einen Teller zu bringen - doch es lohnt sich.

Letztlich nur noch mit etwas Ketchup dekorieren und genießen.

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche

Kommentare