10 Minuten Süß-Sauer Tofu mit gedämpftem Vollkorn Basmati mit Rotem Reis

10 Min.
Einfach
10 Minuten Süß-Sauer Tofu mit gedämpftem Vollkorn Basmati mit Rotem Reis 04.02.2021
04.02.2021
Rezeptautor: Lenaliciously
Auch wieder keine Lust oder Zeit zu kochen? Dann ist dieses Rezept die Lösung! ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
1 Packung
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1/2
Süß-Sauer Sauce
Original chinesische süßsaure Sauce (Sweet-Sour Sauce)
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Eine Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
100g Tofu natur
1 EL Speisestärke
Eine Prise Salz
1 EL frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel füllen und mit Speisestärke vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Süß-Sauer Sauce hinzufügen (kann spritzen, daher lieber vorsichtig hinzufügen).

  2. Den Tofu 1-2 Minuten mit der Sauce verrühren. In der Zwischenzeit den gedämpften Reis in die Mikrowelle geben und laut Packungsanleitung zubereiten. Reis und Tofu auf Teller anrichten. Mit Chiliflocken und frischem Basilikum bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.