Indisch

Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney

... und frischer Mango

1 Kommentare 35 Minuten Einfach
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
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Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney
Als ich das Hot-Mango-Chutney sah, war mit gleich klar, das da auch unbedingt noch eine frische Mango mit in das Rezept muss. Die unterstreicht ganz wunderbar den fruchtig-scharfen Geschmack der Sauce.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
1 Zucchini
1/2 Aubergine
1 Strauchtomate
5 braune Champignons
1 reife Mango
3 EL Edles Olivenöl
1 Dose Hot Mango Chutney
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1/2 Dose Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1/2 Dose Kokosnussmilch
Alternativ: 50g Kokoscreme

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

    Die Mango schälen und klein würfeln.

  2. Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

    Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen.

    Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen.

  4. Die Mangowürfel dazu geben und unterrühren.

    Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.

  5. Den Reis auf die Teller geben, das Mango-Gemüse darüber geben und zusammen mit dem Hot-Mango-Chutney servieren.

    Guten Appetit!

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Kommentare

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Das Rezept lässt sich hervorragend an vorrätiges Gemüse anpassen. Ganz lecker ist die fruchtig-scharfe Grundnote. Bei uns gab es dazu noch Fisch.