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Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney

35 Min.
Einfach
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Gemüsereis mit Hot-Mango-Chutney 21.10.2014
Rezeptautor: BillasWelt
Als ich das Hot-Mango-Chutney sah, war mit gleich klar, das da auch unbedingt no... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Zucchini
0.5 Aubergine
1 Strauchtomate
5 braune Champignons
1 reife Mango
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Dose Hot Mango Chutney
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Alternativ: 50g Kokoscreme

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

    Die Mango schälen und klein würfeln.

  2. Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

    Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen.

    Das Gemüse hinein geben und ca. 5-6 Minuten unter ständigem rühren andünsten, dann würzen.

  4. Die Mangowürfel dazu geben und unterrühren.

    Die Kokoscreme mit 100ml Wasser (je nach Packungsangabe oder alternativ Kokosmilch verwenden) verrühren, darüber gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.

  5. Den Reis auf die Teller geben, das Mango-Gemüse darüber geben und zusammen mit dem Hot-Mango-Chutney servieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

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Dietbert

Das Rezept lässt sich hervorragend an vorrätiges Gemüse anpassen. Ganz lecker ist die fruchtig-scharfe Grundnote. Bei uns gab es dazu noch Fisch.

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