Zutaten
trockene Zutaten | |
250g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
50g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
50g | g (gemahlene) Mandeln |
50g | g Kakao |
2 TL | TL Backpulver |
70g | g vegane Schokotröpfchen |
Feuchte Zutaten | |
3 | große, sehr reife Bananen (hier: 375g) |
50g | g Öl (hier: Rapsöl) |
200ml | ml Soja- oder Haferdrink |
Nährwerte
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Zubereitung
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Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
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Reisvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen
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Die Bananen in einer anderen Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und mit Pflanzenmilch und Öl vermengen
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Die feuchten und die trockenen Zutaten vorsichtig mischen
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40g der Schokotröpfchen unterheben
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Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
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Mit den restlichen 30g Schokotröpfchen toppen
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Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen
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Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Belieben (z.B. mit Nussmus oder Marmelade) servieren oder einfach pur genießen
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