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Vegetarisches Kürbis Curry Vegetarisch Freunde Foto von vom 28.07.2014

Dieses Curry ist auch für Vegetarier geeignet und einfach nur wahnsinnig lecker. Gerade im Herbst tut die Wärme eines Currys richtig gut und was würde besser zum Herbst passen als Kürbis? Der Hokkaido-Kürbis verleiht dem Curry eine cremige, nussige Note. Vor dem Verwenden sollte dieser entkernt werden, die Schale kann je nach Geschmack jedoch dran gelassen werden.


300g Jasmin Reis
1/2 Hokkaido-Kürbis
2 Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2cm Ingwer
200ml Gemüsebrühe
200ml Kokosnussmilch
3-4 EL Sweet Mango Chutney
2-3 EL Currypulver
Salz
Kürbiskerne (optional, da Deko)
3-4 EL Sweet Mango Chutney
4 Portionen
normal

Schritt 1

Kürbis, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel möglichst klein schneiden.

Knoblauchzehe durchpressen.

Ingwer reiben.

Schritt 2

Zwiebel in der Pfanne anschwitzen.

Kürbis, Kartoffeln und Möhren hinzugeben. Ebenso Knoblauch und Ingwer.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen

Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

Schritt 3

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 4

Anschließend Curry mit ein wenig Wasser oder Kokosmilch zu einer Paste verrühren und mit dem Mango Chutney unterrühren.

Kurz ziehen lassen und abschmecken.

Sollte das Curry nicht dick genug sein, aus 1-2 EL Mehl und ein wenig Wasser eine Mehlspitze erstellen und hinzugeben.

Schritt 5

An Reis servieren und nach Wunsch mit Kürbiskernen bestreuen.

Genießen!

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche

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