Sushi Bowl mit paniertem Sesamtofu

30 Min.
Einfach
Sushi Bowl mit paniertem Sesamtofu 17.12.2020
17.12.2020
Rezeptautor: vero licious
Sushi kann JEDER und Rollen muss hier keiner! Alles in einer Sushi Bowl vereint,... weiterlesen
Profilbild von vero licious

Zutaten

2 Portionen
1
Sushi Bowl Box
Sushi Bowl - schnell & einfach zubereitet, ohne Rollen!
1 Prise Zucker
200 g Tofu
5 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 Gurke
2 Karotten
1/2 Rotkohl

Zubereitung

  1. Sushi Reis waschen und im Sushi Mode im Digitalen Reiskocher zubereiten (Mengenverhältnis Wasser beachten 1:1,25)! Alternativ im Kochtopf zubereiten! Funktioniert genauso!

  2. Tofu trocken tupfen und in Quadrate schneiden. Ei verquirlen, mit einer Prise Sushi Reisgewürz würzen. Weißen und schwarzen Sesam in einem separaten Schälchen miteinander vermischen. Tofu durch die Eimasse ziehen, dann von allen Seiten im Sesam wälzen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Sesamtofu darin knusprig braten.

  3. Gurke, Karotte und Rotkohl klein schneiden. Sobald der Sushi Reis gar ist, diesen mit 2 EL Reisessig, Prise Zucker und Sushi Reisgewürz vermengen.

  4. Zwei Schälchen bereit stellen, Sushi Reis, Sesamtofu und das Gemüse darin anrichten. Sojasauce und Wasabi dazu reichen.

Mehr Rezepte mit Sushi Bowl Box

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte