Zutaten
1 |
Sushi Bowl Box
Sushi Bowl - schnell & einfach zubereitet, ohne Rollen! |
1 Prise | Prise Zucker |
200 g | g Tofu |
5 EL | EL Sesamöl |
1/2 | Gurke |
2 | Karotten |
1/2 | Rotkohl |
Zubereitung
-
Sushi Reis waschen und im Sushi Mode im Digitalen Reiskocher zubereiten (Mengenverhältnis Wasser beachten 1:1,25)! Alternativ im Kochtopf zubereiten! Funktioniert genauso!
-
Tofu trocken tupfen und in Quadrate schneiden. Ei verquirlen, mit einer Prise Sushi Reisgewürz würzen. Weißen und schwarzen Sesam in einem separaten Schälchen miteinander vermischen. Tofu durch die Eimasse ziehen, dann von allen Seiten im Sesam wälzen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Sesamtofu darin knusprig braten.
-
Gurke, Karotte und Rotkohl klein schneiden. Sobald der Sushi Reis gar ist, diesen mit 2 EL Reisessig, Prise Zucker und Sushi Reisgewürz vermengen.
-
Zwei Schälchen bereit stellen, Sushi Reis, Sesamtofu und das Gemüse darin anrichten. Sojasauce und Wasabi dazu reichen.
Bewertungen & Kommentare