Apfelauflauf mit Schwarzem Klebreis

120 Min.
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Apfelauflauf mit Schwarzem Klebreis 07.10.2014
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Rezeptautor: Susanne
Wir essen sehr gerne Milchreis, aber auf Dauer wird das ja auch langweilig. So h... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
250 g
Schwarzer Kleb Reis (Bio)
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
1 l Milch
80 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
3 Äpfel
Zitronensaft
für den Baiser
2 Eiweiß
30 g Zucker

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben und Klebreis darin einweichen. Je länger, desto besser.

    Milch aufkochen.

    Hitze auf kleinste Stufe stellen und Reis köcheln lassen bis der Reis die Milch aufgesogen hat und der Reis weich ist (je nach Einweichzeit 20 - 40 Minuten).

  2. Vier Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

    Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und etwas Zitronensaft verrühren.

    Geschlagenes Eiweiß unterheben.

    Fertigen Reis unterheben.

  3. Äpfel kleinschneiden.

    Die klein geschnittenen Äpfel in die Zucker-Ei-Zitronensaft-Masse unterheben.

    Die Masse in die gefettete Formen füllen.

    Die 2 Eiweiss für den Baiser mit Zucker steif schlagen und über der Masse verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca.30 - 40 Minuten backen, je nach Größe der Form.

    Als Beilage empfehle ich Apfelmus.

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