Zutaten
4 Portionen
Milchreis | |
250g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1L |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
2 TL |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
4 EL | EL Ahornsirup |
Toppings | |
1 Glas |
Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen |
2 EL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
60g | g Zartbitterschokolade (Drops) |
500g | g Sojajoghurt |
2 EL | EL gepuffter Quinoa |
Lebkuchen-Cookie-Dough | |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
50g | g Haferflocken |
1 EL | EL Erdnussmehl (optional) |
1 TL | TL Lebkuchengewürz |
2 EL | EL Erdnussmus |
2 EL | EL Ahornsirup |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
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Für den Lebkuchen-Cookie-Dough die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mixen. Mit den restlichen trockenen Zutaten verrühren. Ahornsirup und Erdnussmus hinzufügen und mit dem Löffel in die trockenen Zutaten rühren. Mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu Kugeln formen oder mit kleinen Förmchen den Teig ausstechen.
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Den Milchreis mit der Kirsch Sauce, dem Sojajoghurt und den Schokodrops in Gläsern schichten.
Mit etwas mehr Kirsch Sauce, Schokolade, den Quinoapops und dem Lebkuchen-Cookie-Dough dekorieren und servieren. Guten Reishunger!
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