Milchreis mit Kirsch Sauce, Schokolade und Lebkuchen-Cookie-Dough

50 Min.
Normal
Milchreis mit Kirsch Sauce, Schokolade und Lebkuchen-Cookie-Dough 11.12.2020
11.12.2020
Rezeptautor: loouuuy
Warmer Milchreis mit Kirschen und Schokolade. Ist das nicht eine himmlische Misc... weiterlesen
Profilbild von loouuuy

Zutaten

4 Portionen
Milchreis
250g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
2 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
4 EL Ahornsirup
Toppings
1 Glas
Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
60g Zartbitterschokolade (Drops)
500g Sojajoghurt
2 EL gepuffter Quinoa
Lebkuchen-Cookie-Dough
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
50g Haferflocken
1 EL Erdnussmehl (optional)
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Erdnussmus
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Für den Lebkuchen-Cookie-Dough die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mixen. Mit den restlichen trockenen Zutaten verrühren. Ahornsirup und Erdnussmus hinzufügen und mit dem Löffel in die trockenen Zutaten rühren. Mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu Kugeln formen oder mit kleinen Förmchen den Teig ausstechen.

  3. Den Milchreis mit der Kirsch Sauce, dem Sojajoghurt und den Schokodrops in Gläsern schichten.
    Mit etwas mehr Kirsch Sauce, Schokolade, den Quinoapops und dem Lebkuchen-Cookie-Dough dekorieren und servieren. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.