Zutaten
4 Portionen
80g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
2 EL |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1/2 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 TL | TL Zitronensaft |
Salz | |
150g | g Feldsalat |
2-3 EL | EL Granatapfelkerne |
3 EL | EL Feta |
1 | Süßkartoffel |
1 TL | TL Paprikapulver |
Salz | |
Orangen- Vinaigrette | |
2 TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 | Orangen |
Salz | |
1 EL | EL Balsamico Essig |
2 EL | EL Wasser |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Den gegarten Quinoa mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren und auf ein Backblech legen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen. -
In der Zwischenzeit die Orangen auspressen und den Saft mit Reissirup, Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und Öl verrühren. Feldsalat gründlich waschen und mit Quinoa, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta in eine Schüssel füllen. Die Süßkartoffel-Würfel hinzugeben und mit dem Orangen-Vinaigrette vermischen.
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