Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis

30 Min.
Normal
Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis 20.11.2020
20.11.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, ab... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3-4 Äpfel
600ml Hafermilch
1 TL Vanille
60g Marzipan
Eine Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel vorsichtig aushöhlen und von dem Kerngehäuse befreien. In eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.
    In einem Topf die Hafer- und Kokosmilch erhitzen und darin den Marzipan auflösen.

  2. Den Milchreis hineingeben und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis es cremig ist. Mit Milchreisgewürz, extra Zimt, Vanille, Reissirup, Salz und Zitronensaft abschmecken und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Nicht zu voll machen und anschließend in den Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.