Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli

30 Min.
Einfach
Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli 05.10.2014
Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli 05.10.2014
Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli 05.10.2014
Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli 05.10.2014
Rezeptautor: Steffi
Süßkartoffeln und Curry? Klingt erst mal ungewöhnlich, schmeckt ... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

2 Portionen
300 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
3 EL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Brokkoli
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken.

    Die Süßkartoffel schälen und würfeln.

    Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln anbraten.

    Currypaste zusammen mit etwas Wasser einrühren. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten.

    Anschließend die Kokosmilch einrühren.

    Das Curry bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse bleibt so schön knackig.

  4. Das Curry mit dem Jasminreis servieren.

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

wieivel süsskartoffel?

Profilbild von Raphaela

Raphaela

Steffi hat mir verraten, dass es eine Süßkartoffel ist, die benötigt wird :) Guten Reishunger :)

SL

Steffi L

Sehr lecker, gerade die Kombination von der Süßkartoffel mit dem Curry. Ich habe noch etwas Ingwer Paste hinzugefügt, um die leichte Schärfe etwas zu unterstreichen.

A

Anonym

Toll, so einfach lässt sich selten ein wirklich schmackhaftes Essen zubereiten, und auf die Idee, Süßkartoffeln im Curry zu servieren, war ich noch nicht gekommen.

Toni

Hallo Herbert, freut uns sehr, dass das Rezept gefällt :)

A

Anonym

Ich habe das Curry jetzt schon mehrmals nachgekocht und ich bin jedes Mal wieder überrascht, wie schnell, einfach und lecker das Rezept ist! Brokkoli und Süßkartoffel passen super zusammen, wer hätte das gedacht? :-)

A

Anonym

Das Gemüse wird in dieser kurzen Zeit nicht weich. Brokkoli kann ja „knackig“gegessen werden, Süsskartoffeln schmecken so nicht.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.