Zutaten
3 Portionen
Eine Prise |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
50ml | ml süßer Rotwein |
1/2 TL | TL Nelken, Sternanis, Kardamom |
1 | Bio Orange |
Alkoholfreier Glühwein | |
250ml | ml Apfelsaft |
250 ml | ml Cranberrysaft |
1/2 TL | TL Nelken, Sternanis, Kardamom |
1 | Bio Orange |
Zubereitung
-
In einen Topf den Rotwein mit den Gewürzen und Reissirup füllen. Die Bio Orange gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden. Hinzugeben und den Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht aufkochen, ansonsten verkocht der Alkohol.
In Gläser füllen und genießen. -
Für den alkoholfreien Glühwein:
Apfelsaft mit Cranberrysaft, Reissirup, Zimt, Gewürzen und der gründlich abgespülten Orange in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Ebenfalls für mindestens 10 Minuten köcheln lassen (je länger der Glühwein zieht, desto aromatischer wird er) und anschließend genießen.
Bewertungen & Kommentare