Frittierte Reisbällchen Vegetarisch Fingerfood Foto von vom 30.09.2014

Nachdem mir der erste Versuch, gut geglückt ist, wollte ich ein weiteres frittiertes Reisgericht ausprobieren. Es ist etwas abgewandelt schmeckt aber sehr gut und ist einfach zuzubereiten.


100g Roter Reis
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Roter Reis (Bio)
(14)
Ab 2,19
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100g Basmati Reis
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Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
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2 Stk Zucchini (gelb und grün)
1 Stk Mangoldblatt
1 Stange Frühlingslauch
1 Stk Schalotte
5-6 Stk Kirschtomaten
1 Stk Ei
Süß-Sauer Sauce
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Süß-Sauer Sauce
13,59
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Paniermehl/Mehl (nach Bedarf)
Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
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Schwarzer Pfeffer
2,69
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2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Roter Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Roter Reis

Schritt 2

Gemüse gründlich waschen

Mangold, Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden

Schalotte fein würfeln

Kirschtomaten vierteln

Schritt 3

Reis mit Ei mischen, etwas Paniermehl und "normales" Mehl zum Festigen der Masse nutzen (Konsistenz sollte eine formbare Masse sein)

Anschließend in der Fritteuse ca. 3-5 min frittieren

Schritt 4

Währenddessen das Zucchinigemüse mit der Schalotte anschwitzen und würzen

Zuletzt den Mangold anschwitzen

Schritt 5

Alle Zutaten auf einem Teller vereinen, die Kirschtomaten und Frühlingslauch darüberstreuen

Mit süß-saurer-Sauce servieren

Paddy
Kein Essen ist auch keine Lösung