Kürbiskuchen 28.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
Rezeptautor: snackicat
Dieser Kürbiskuchen getoppt mit der Zitronencreme ist ein absoluter Gaumenschma... weiterlesen
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Zutaten

11 Portionen
Trockene Zutaten
1 TL
Pumpkin Spice Limited Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für herbstlichen Reis & Süßes
100g (gemahlene) Mandeln
200g (Dinkel-)Vollkornmehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
Feuchte Zutaten:
50g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio-Kokosöl
80g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200g Hokkaido Kürbis geraspelt (ohne Kerne)
200g Haferdrink
Zitronencreme
30g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g veganer Frischkäse
70g (ungesüßter) Sojajoghurt
Saft einer halben Zitrone

Nährwerte

239 kcal

Brennwert

12.9 g

Fett

23.3 g

Kohlenhydrate

5.6 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln.

  3. Wenn ihr ganze Mandeln verwendet, dann in einem Mixer auf höchster Stufe mahlen.

  4. Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

  5. Kokosöl in einem Topf auf dem Herd auf kleiner Stufe erwärmen.

  6. Feuchte Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen.

  7. Feuchte und trockene Zutaten mischen und zu einem glatten Teig rühren.

  8. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben.

  9. Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.

  10. Frischkäse, Sojajoghurt, Ahornsirup und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren.

  11. Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

  12. Nach dem Servieren Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Gekocht mit

7,49 / 100 g
Ausverkauft

Pumpkin Spice Limited Reis Gewürz 80 g

Produktbild von
Ab 3,99
2,00 / 100 ml

Kokosöl

Produktbild von
Ab 5,99
17,11 / kg

Bio Reissirup

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