Süßkartoffel Rösti mit Avocado-Tomaten Topping

20 Min.
Einfach
Süßkartoffel Rösti mit Avocado-Tomaten Topping 28.10.2020
28.10.2020
Rezeptautor: kathas_soulfood
Ich liebe dieses Rezept weil es super schnell und einfach gemacht ist, sehr leck... weiterlesen
K

Zutaten

1 Portion
2 EL
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 Süßkartoffel
1 EL Kartoffelstärke
2-3 EL Wasser
1 TL Salz
1 TL Thymian
1/2 Avocado
5 Cocktail Tomaten
5 Champions
3 EL veganer Frischkäse

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und dann in eine Schüssel reiben. Reismehl und Kartoffelstärke dazugeben und dann ganz wenig Wasser hineinschütten und mit den Händen zu einem Rösti Teig kneten. Mit Salz und Thymian würzen.

  2. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Rösti Teig hineingeben und fest drücken. Mit Deckel ca. 5-7 Min. braten bis der Rösti auf der Unterseite goldbraun ist. Immer wieder kontrollieren, dass der Rösti nicht zu dunkel wird und den Herd nicht zu hoch drehen.

  3. Für das Topping währenddessen etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin anschwitzen. Etwas salzen und dann die Champions dazu geben und kurz mit anbraten.

  4. Dann den Rösti wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.

  5. Rösti auf einen Teller geben und die Avocado, Tomaten, Champions und Frischkäse darauf anrichten.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.