Zweierlei Onigiri

30 Min.
Normal
Zweierlei Onigiri 23.10.2020
23.10.2020
23.10.2020
23.10.2020
Rezeptautor: Alena
Kennst du schon Onigiri? Nein? Dann wirds aber mal Zeit. Super einfach, super le... weiterlesen
A

Zutaten

2 Portionen
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Viertel
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
weiße
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
schwarze
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
halber EL Zucker
Msp. Salz
1 Avocado
halbe Gurke
Kaki 2-3
getrocknete Mangostreifen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Währenddessen Reisesig, Zucker und Salz mischen. Gurke und Avocado fein würfeln und mischen. Kaki ebenfalls fein würfeln. Nori in Streifen schneiden.

  3. Gegarten Sushi Reis in zwei Teile aufteilen. Einen Teil mit der Reisessig-Mischung würzen.

  4. Hände anfeuchten, eine Hand voll Reis nehmen und eine Mulde formen, füllen und schließen. Zu einem Dreieck formen und dekorieren.

  5. So werden die herzhaften Onigiri mit gewürztem Reis, Avocado-Gurken, Füllung und Nori hergestellt. Die süßen Onigiri entstehen aus dem ungewürzten Reis, Kaki-Füllung und einem Mango-Streifen. Guten Sushihunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.