Spekulatius Milchreis mit Kürbis und Schokolade

45 Min.
Normal
Spekulatius Milchreis mit Kürbis und Schokolade 20.10.2020
Rezeptautor: Foodartbremerhaven
Wer mag Milchreis? Richtig jeder mag Milchreis. Und zum Winter hin kann es auch ... weiterlesen
F

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
2 Esslöffel
Pumpkin Spice Limited Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für herbstlichen Reis & Süßes
100g Brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrackt
120g Spekulatius
Prise Salz
Etwas Butter zum Braten
250g Hokkaido Kürbis
100g Zartbitterschokolade
1 Liter Milch

Zubereitung

  1. Als erstes den Spekulatius fein im Mixer zerkleinern. Nun den Milchreis kochen, dafür die Butter in einem Topf schmelzen und den Milchreis zusammen mit dem Vanilleextrackt kurz darin anschwitzen. Nun die Milch aufgießen, den braunen Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren aufkochen.

  2. Sobald der Milchreis kocht, auf kleine Stufe stellen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren. Sobald der Milchreis gar ist, den Spekulatius hinein rühren.

  3. Kürbis in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten, bis der Kürbis fast gar ist.
    Parallel dazu die Schokolade in einem Topf schmelzen. Nun den Zucker und das Pumpkin Spice Gewürz dazu geben und durchrühren.

  4. Die Kürbiswürfel auf dem Milchreis anrichten und die geschmolzene Schokolade darüber geben. Guten Milchreishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.