Zutaten
HUMMUS | |
200g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | EL Zitronensaft |
3 EL | EL Tahin |
etwas | etwas Salz |
etwas | etwas Paprikapulver edelsüß |
FALAFEL | |
200g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 TL |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Bund Koriander |
0.5 Bund | Bund Petersilie |
2 EL | EL Zitronensaft |
reichlich | reichlich Öl zum ausbacken |
COUSCOUS | |
150g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
0.5 TL |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
1 EL | EL Butter oder Alternative |
FÜR DEN REST | |
3-4 | Feigen |
1 | Granatapfel |
0.5 | Salatgurke |
2 | Tomaten |
Schwarze Oliven | |
250g | g Naturjoghurt |
2 EL | EL Zitronensaft |
0.5 Bund | Bund Petersilie |
etwas | etwas Salz |
Zubereitung
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HUMMUS // Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und spülen, gut abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, 2-3EL Wasser und Tahin zu einer cremigen Masse pürieren. Mit etwas Salz und dem 1002 Nächte Reis Gewürz abschmecken. Die Masse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine kleine Mulde formen.
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Die Mulde mit etwas Olivenöl auffüllen und nach Geschmack etwas Paprikapulver darüber verteilen.
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FALAFEL // Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Koriander und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken. -
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, 1002 Nächte Reis Gewürz und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben. Alles zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
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Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Falafel formen und direkt von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf ein Küchentuch geben. // Wer weniger Öl nutzen möchte kann die Falafel auch ohne Öl braten oder sie im Backofen zubereiten. Sie werden dann allerdings etwas trockener.
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COUSCOUS // Couscous nach Anweisung zubereiten. Gewürz und Butter unterheben.
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WEITERE ZUTATEN
Gurke und Tomaten in mundegerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft vermengen.
Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz vermengen, ziehen lassen. -
Feigen waschen und vierteln. Granatapfelkerne auslösen.
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Alle Zutaten nun in eine ausreichend große Bowl geben. Mit dem Naturjoghurt toppen. Wer mag kann noch ein Fladenbrot dazu servieren.
Viel Spaß beim ausprobieren.
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